автор tata_sweet79
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Баклажаны белые 1 шт.
Вода 60 мл
Крупа гречневая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Помидоры черри 60 г
Соль 5 г
Баклажаны фаршированные гречкой в духовке
Дорогие читатели нашего сайта, сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт — фаршированные баклажаны гречкой. Блюдо получается аппетитным и достаточно сытным. Готовится оно в 2 этапа. На первом этапе мы подготовим начинку, далее зафаршируем её баклажаны и будем запекать в духовке.
Баклажаны лучше выбрать в форме бочонка. Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.
Как приготовить "Баклажаны фаршированные гречкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления баклажан с гречкой, нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, гречневая крупа, вода, оливковое масло, помидоры черри, соль, сливочное масло.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 2
Ссылка
Подготовку начнём с баклажана. Для удобства лучше выбрать баклажан в форме бочонка. 1 баклажан у меня вышел весом 250 грамм. Аккуратно срезать шапку у баклажана и удалить мякоть при помощи ложки.
Шаг 3
Ссылка
Запекать баклажан будем в духовке, в форме. Для устойчивости его в форме, можно немного срезать его «попку».
Шаг 4
Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать лишь только его половинку.
Как чистить лук
Как порезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Мякоть баклажана (я использовала лишь только 1/3) порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить лук и баклажаны (буквально 4-5 минут на среднем огне).
Шаг 7
Ссылка
Гречневую крупу (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Шаг 8
Ссылка
Слегка обжарить гречневую крупу с овощами и влить 60 мл воды. Довести до кипения, посолить (5 г) и дождаться полного испарения воды.
Шаг 9
Ссылка
Как только гречка будет готова, зафаршировать ею баклажан.
Шаг 10
Ссылка
В бочонок добавить кусочек сливочного масла (20 г).
Шаг 11
Ссылка
В форму для запекания переложить фаршированный баклажан. Вторую половинку репчатого лука разрезать пополам и переложить в форму вместе с половинками помидоров черри (60 г). Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 12
Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать 30 минут при 180°С.
Шаг 13
Ссылка
Фаршированные баклажаны с гречкой готовы к подаче. Подавать блюдо лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.