Баклажаны фаршированные гречкой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны белые 1 шт.

    Вода 60 мл

    Крупа гречневая 50 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    Масло сливочное 20 г

    Помидоры черри 60 г

    Соль 5 г

    Баклажаны фаршированные гречкой в духовке

    Дорогие читатели нашего сайта, сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт — фаршированные баклажаны гречкой. Блюдо получается аппетитным и достаточно сытным. Готовится оно в 2 этапа. На первом этапе мы подготовим начинку, далее зафаршируем её баклажаны и будем запекать в духовке.

    Баклажаны лучше выбрать в форме бочонка. Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.

    Как приготовить "Баклажаны фаршированные гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления баклажан с гречкой, нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, гречневая крупа, вода, оливковое масло, помидоры черри, соль, сливочное масло.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 2
    Ссылка

    Подготовку начнём с баклажана. Для удобства лучше выбрать баклажан в форме бочонка. 1 баклажан у меня вышел весом 250 грамм. Аккуратно срезать шапку у баклажана и удалить мякоть при помощи ложки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запекать баклажан будем в духовке, в форме. Для устойчивости его в форме, можно немного срезать его «попку».

    Шаг 4
    Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать лишь только его половинку.

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Мякоть баклажана (я использовала лишь только 1/3) порезать на небольшие кусочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить лук и баклажаны (буквально 4-5 минут на среднем огне).

    Шаг 7
    Ссылка

    Гречневую крупу (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

    Шаг 8
    Ссылка

    Слегка обжарить гречневую крупу с овощами и влить 60 мл воды. Довести до кипения, посолить (5 г) и дождаться полного испарения воды.

    Шаг 9
    Ссылка

    Как только гречка будет готова, зафаршировать ею баклажан.

    Шаг 10
    Ссылка

    В бочонок добавить кусочек сливочного масла (20 г).

    Шаг 11
    Ссылка

    В форму для запекания переложить фаршированный баклажан. Вторую половинку репчатого лука разрезать пополам и переложить в форму вместе с половинками помидоров черри (60 г). Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).

    Шаг 12
    Ссылка

    Духовку предварительно разогреть. Запекать 30 минут при 180°С.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фаршированные баклажаны с гречкой готовы к подаче. Подавать блюдо лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Добавить комментарий