Рубрика «Вторые блюда»

Лосось по-польски

Для рецепта потребуется:картофельрыбу2-3 луковицы4-5 яиц100-150гр сливочного маслалимонрубленный укропсоль и перецоливковое масло Сначала рыбу немного замаринуем. Так будет сочнее и вкуснее, а эти факторы еще никогда не мешали вкусно приготовленному блюду. Итак рыбу чистим, безжалостно лишаем костей и косточек, режем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем мелко рубленным укропом, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем …

Чечевица с овощами

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: индийская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.   Ингредиенты: Кинза свежая 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 1 шт.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 2 гПомидоры 3 шт.Соль 3 гЧеснок 2 зубчикЧечевица красная 200 г Быстрый ужин Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком …

Запечённые баклажаны с картофелем

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: основные блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Баклажаны синие 1 шт.Картофель 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 2 шт.Сметана 150 гСоль по вкусуСыр твёрдый 150 гЧеснок 3 зубчик Готовим запечённые баклажаны с картофелем Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой …

Индейка по-строгановски с грибами

Для рецепта потребуется:500г мясо индейки500г грибов2ст ложки муки2 небольшие луковицы400мл сливокрастительное масло30-50г сливочного масласоль и перец Грудку нарезаем на приблизительно сантиметровые пласты, которые, в свою очередь опять нарезаем… опять приблизительно по 1 см… и опять поперек. Мельчить не надо. Пусть в готовом блюде останется вкус и сочность. Индейка готовиться быстро, она мягкая сама по себе …

Гусиные ножки по-провански

Для рецепта потребуется:3 гусиные ножкинесколько головок лука шалот5-6 зубчиков чеснокаклюкварозмариннемного морковки 1 столовая ложка мёда1 чайная ложка солинемного барбариса, чёрного перцапрованские травыпол литра горячей воды В первую очередь ставим разогреваться духовку на 190 градусов… все остальное будет молниеносно. В горячей воде растворяем мед и соль, добавляем специи (барбарис, перец, прованские травы). Подготовленные порционные кусочки гуся …