Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой


Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Вода 950 млЖелатин 20 гЖеле 3 пакетикСгущённое молоко 500 г

Торт-желе «Битое стекло»

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.

Как приготовить "Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

Шаг 2

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.

Шаг 3

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

Шаг 4

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

Шаг 5

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

Шаг 6

Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.

Шаг 7

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

Шаг 8

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

Шаг 9

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки (чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).

Источник

Добавить комментарий