Торт Стефания

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 200 г

    Мёд 3 ст. л.

    Мука пшеничная 500 г

    Сахарная пудра 130 г

    Сода 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Крупа манная 8 ст. л.

    Масло сливочное 200 г

    Молоко 750 мл

    Сахар 120 г

    Кроме того

    Варенье малиновое 150 мл

    Коньяк 2 ст. л.

    Цедра апельсина 1 ст. л.

    Шоколад чёрный 100 г

    Как готовить торт Стефания

    Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

    Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

    Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

    Как приготовить "Торт Стефания" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

    Как сделать сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 2
    Ссылка

    Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

    Шаг 5
    Ссылка

    В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

    Как просеять муку

    Шаг 6
    Ссылка

    Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

    Шаг 7
    Ссылка

    Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

    Шаг 8
    Ссылка

    Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

    Шаг 10
    Ссылка

    500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 11
    Ссылка

    Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

    Шаг 12
    Ссылка

    В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

    Как легко снять цедру с апельсина

    Шаг 13
    Ссылка

    Крема получается много, он нежный и неприторный.

    Шаг 14
    Ссылка

    Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

    Варенье малиновое

    Шаг 15
    Ссылка

    3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

    Шаг 16
    Ссылка

    Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 17
    Ссылка

    Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

    Источник

    Добавить комментарий