Торт «Пьяная вишня в сливках»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бисквит
Ванилин 1 щепоткаКакао порошок 40 гМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 4 шт.

Крем
Ванилин 1 гВишня замороженная 300 гКоньяк 100 млСахарная пудра 2 ст. л.Сливки 220 мл

Украшение
Вишня коктейльная 24 шт.Сливки взбитые 50 млШоколад чёрный 40 г

Глазурь
Масло сливочное 10 гСахарная пудра 1 ст. л.Сливки 100 млШоколад чёрный 70 г

Торт «Пьяная вишня» со сливками

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

Как приготовить "Торт «Пьяная вишня в сливках»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

Шаг 2

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

Шаг 4

Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 5

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Шаг 6

Желтки соединить с половиной белков.

Шаг 7

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

Шаг 8

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

Шаг 9

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Шаг 10

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

Шаг 11

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

Шаг 12

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

Шаг 13

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

Шаг 14

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

Шаг 15

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

Шаг 16

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Шаг 17

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

Шаг 18

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

Шаг 19

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

Шаг 20

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Шаг 21

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

Шаг 22

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 23

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Шаг 24

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

Шаг 25

Обсыпать бока торта крошкой.

Шаг 26

Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий