Торт «Панчо» с ананасами

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Какао порошок 30 г

    Мука пшеничная 160 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 200 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем

    Ананас консервированный 200 г

    Орехи грецкие 100 г

    Сахар 150 г

    Сироп ананасовый 50 мл

    Сметана 600 г

    Домашний торт Панчо с орехами ананасом

    Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

    Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

    Как приготовить "Торт «Панчо» с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Аккуратно, вручную, вмешать 160 грамм пшеничной муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.).

    Как просеять муку если нет сита

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5
    Ссылка

    Консистенция теста — как сметана средней густоты.

    Шаг 6
    Ссылка

    1/3 часть теста вылить в подготовленную для выпечки бисквита форму диаметром 23 см.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 7
    Ссылка

    Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

    Шаг 8
    Ссылка

    К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

    Шаг 10
    Ссылка

    Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

    Шаг 11
    Ссылка

    Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 12
    Ссылка

    Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

    Шаг 13
    Ссылка

    Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

    Шаг 14
    Ссылка

    600 мл сметаны взбить со 150 граммами сахара. Отделить 1/4 часть крема.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 15
    Ссылка

    В остальной крем выложить белые и шоколадные бисквитные кубики, 200 грамм консервированного ананаса, 100 грамм крупно нарезанных орехов. Аккуратно перемешать.

    Как чистить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 16
    Ссылка

    На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

    Шаг 17
    Ссылка

    Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

    Источник

    Добавить комментарий