Кокосовый торт «Исанна»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Ванилин 1 гКокосовая стружка 250 гСахар 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.

Ганаш
Сливки 33% 400 млШоколад молочный 400 г

Выпекаем кокосовый торт «Исанна»

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

Как приготовить "Кокосовый торт «Исанна»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

Шаг 2

Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала… Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

Шаг 3

Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

Шаг 4

Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

Шаг 5

Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

Шаг 6

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

Шаг 7

Бисквитный корж полностью остудить.

Шаг 8

Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

Шаг 9

Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

Шаг 10

Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

Шаг 11

Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

Шаг 12

Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

Шаг 13

Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

Шаг 14

Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!

Источник

Добавить комментарий