Апфельмусс-торт

автор Elena F.

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    немецкая 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный 100 г

    Маргарин 200 г

    Миндальные лепестки 100 г

    Мука пшеничная 100 г

    Разрыхлитель 15 г

    Сахар 200 г

    Сливки 500 мл

    Фисташки 20 г

    Яблочное пюре 380 мл

    Яйца куриные 4 шт.

    Торт Апфельмусс

    Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная девочка.

    Апфельмусс в переводе с немецкого — яблочное пюре. В Германии его называют муссом. Сливки, смешанные с пюре, получаются совершенно другого вкуса. У торта появляется привкус мёда, а лёгкие, воздушные, бисквитные коржи, пропитанные кремом, просто тают во рту.

    Как приготовить "Апфельмусс-торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим основные продукты: яйца, муку, сахар, сливки, маргарин (можно заменить на масло).

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавляем растопленный маргарин. Размешиваем и вводим крахмал, разрыхлитель и муку. Всё ещё раз хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

    Шаг 4
    Ссылка

    Разделим тесто на 5 равных частей. Это для того, чтобы коржи были ровные и одинаковые.

    Шаг 5
    Ссылка

    Берём теперь 5 листов пекарской бумаги, рисуем круг. Я брала дно от формы 26 см и обводила её. Переворачиваем лист и выливаем тесто, хорошо его разравниваем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Выпекаем при температуре 200°C 4-5 минут до золотистого цвета.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовый корж переворачиваем сразу на чистый лист. И аккуратно снимаем бумагу. Ни в коем случае не наоборот. Коржик оставляем на бумаге остывать, так поступаем и с остальными.

    Шаг 8
    Ссылка

    Делаем теперь крем, пока коржи остывают. Взбиваем сливки (30%) с 3 ложками сахара. И добавляем яблочное пюре.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вот такой будет крем у нас.

    Шаг 10
    Ссылка

    Теперь берём наши коржики, кладём на верх форму меньшего размера и обрезаем, чтобы края были ровными. Складываем их друг на друга, прокладывая листами.

    Шаг 11
    Ссылка

    Собираем теперь наш торт. Берём блюдо, кладём корж. Сверху выкладываем 5 столовых ложек крема. Можно и больше. У меня крем остался.

    Шаг 12
    Ссылка

    Также выкладываем далее все коржи. Верх и бока тоже обмажем кремом. Выравниваем.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 13
    Ссылка

    Вот такой у нас будет торт. Далее украшаем на свой вкус.

    Шаг 14
    Ссылка

    Я взяла миндальные лепестки, подсушила их на сухой сковороде. И украсила бока. Верх — молотыe фисташки. Из конверта выдавила кружочки крема и украсила сверху шоколадными сердечками. Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Источник

    Добавить комментарий