Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Аджика 2 ст. л.Мята сухая 0.4 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаТыква свежая 200 гЭстрагон (тархун) свежий 2 веточка

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой, тархуном

Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю замечательный вариант тыквенного соуса к курице с аджикой, перцем чёрным молотым, мятой и тархуном. Кушать его можно не только с курицей, но и намазывать на чёрный хлеб, так будет тоже довольно интересное сочетание.

Как приготовить "Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква.

Шаг 2

Тыкву сначала необходимо отварить с мятой.

Шаг 3

Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Шаг 4

Вынимаем тыкву из кастрюли.

Шаг 5

Кладём в блендер.

Шаг 6

И взбиваем содержимое до однородной массы.

Шаг 7

Затем добавляем тархун.

Шаг 8

Перчим чёрным молотым перцем по вкусу, при необходимости солим.

Шаг 9

Кладём аджику, обязательно острую. Взбиваем вновь всё до однородной массы.

Шаг 10

Затем разливаем соус по соусницам и подаём на стол к курочке. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий