Салат «Вьюга»

”Яркий, сытный, вкусный, салат «Вьюга», как нельзя кстати подходит к зимнему новогоднему столу. Главное помните, съесть его надо в новогоднюю ночь. На вторые сутки, как оливье, его лучше не оставлять. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 6 шт
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Яйца — 2 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Сыр — 50 г
Зеленый лук
Растительное масло
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.

Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.

Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.

Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.

Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

 

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Источник

Добавить комментарий