Салат из баклажанов и болгарского перца

Салат из баклажанов и болгарского перца

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.

ИнгредиентыДля приготовления салата из баклажанов и болгарского перца нам потребуется:
баклажан — 2 шт.;
перец болгарский — 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло — 1 ч. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соевый соус — 1 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.
Этапы приготовления

Подготовить овощи.

Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.

Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Поверхность перца слегка зажарится. 

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.

В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду. 

Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.

Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.

Нарезать перец длинными полосками.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.

Затем добавить нарезанный перец.

Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий