Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

автор Zoya

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Бульон мясной 1500 мл

    Картофель 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Свёкла 1 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Щавель свежий 250 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Зелёный борщ со свёклой

    Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.

    Как приготовить "Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.

    Шаг 2
    Ссылка

    В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.

    Шаг 3
    Ссылка

    Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.

    Шаг 10
    Ссылка

    Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.

    Источник

    Добавить комментарий