Рубрика «Первые блюда»

Полтавский борщ с галушками

Время приготовления: 1 час 10 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: украинская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: обед.   Ингредиенты: Для борща Бульон куриный 2 лЖир куриный 30 гКапуста белокочанная 250 гКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ч. л.Свёкла 1 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаТоматная заправка 3 ст. л. Для галушек Вода кипячёная 180 млМука пшеничная 150 гСоль крупнокристаллическая 2 гЯйца куриные 1 шт. Украинский борщ с галушками Борщ с …

Гороховый суп с беконом и нутом

Время приготовления: 1 час Время подготовки: 8 часов Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед.   Ингредиенты: Вода 2 лГорох сухой колотый 200 гГорчица в семенах сухая 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 2 гКуркума 1 щепоткаНут (турецкий горох) 200 гСвиная грудинка копчёная 100 гЧеснок 2 зубчик Варим гороховый суп с беконом и нутом Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! …

Суп из плавленых сырков с вермишелью

Суп из плавленых сырков — это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо.  Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и …

Борщ

Суп, который во всем мире считается русским… и только на Украине с этим совершенно не согласны. Рецептов правильного борща существует такое количество, сколько и мнений о нем… стало быть, почти столько сколько и людей. Кто предпочитает яркий, бордовый борщ, кто розовый,  а кто и розовато-белесый, кто вегетарианский, а кто и наваристый с салом… В общем …

Рыбный суп из кефали

Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно  полезно даже для маленьких детей.Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем …